読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

裏ゆきるん

ほぼ毎日、ひっそりと京都のかたすみから叫んでいます。

【今日のポチっ】健診待ちの雑誌を読んで「作り置き道に精進したい」と決意

今日は年に一度の、健康診断でした。今年はマンモも胃カメラも飲まず、基本検査でサクッとしました。

体重は微増だったけど、腹周りが3cm減ってました!!

4月から始めた、毎朝のテレビ体操のおかげ?! しかしながら、腹周りの肉のみ存在感は消えないままですが…orz

で、診察の合間に読んだ中で、ESSE(エッセ) 2016年 10 月号が良かったので、手元に置いておきたい!と思いました。

何かというと、作り置き特集がかなり役立ちそうな予感ですー

作り置きはよくするのですが、マンネリ気味…。

  • どれくらいの頻度で作ればいいか
  • アレンジはどうすればいいか

このあたりが参考になりそうです。

ESSE(エッセ) 2016年 10 月号

ESSE(エッセ) 2016年 10 月号

いつもは、↓を参考に副菜を作ってますー。

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

美味しいので、オススメですー

広告を非表示にする